На улицах Петропавловска стоит едкий запах канализационных отходов. Специалисты выяснили - это сероводород. Его концентрация в воздухе в 10 раз превышает норму. Об этом сообщает "24 KZ".

"Завтра организуется группа совместно с Департаментом по защите прав потребителей и Казгидрометом. Будем выяснять источник, замеры произведём и в дальнейшем будем смотреть. Опасности, в принципе, никакой нет, и для объявления ЧС сероводорода в критериях нет", - проинформировал руководитель отдела государственного экологического контроля департамента экологии по СКО Азамат Бектасов.

Экологи предполагают, что источником загрязнения мог стать местный биопруд. Он расположен рядом с городом. Сейчас лёд на котловане растаял, а ветер изменил направление как раз в сторону областного центра. Эксперты взяли пробы воды и проводят экспертизу, чтобы выяснить все обстоятельства.

Напомним, проблемы с канализацией в Шымкенте едва не стали причиной разрушения двух сотен домов. Как сообщалось, в городе прорвало канализационный коллектор, вследствие чего на месте ЧП образовалась большая воронка неподалёку от жилых построек. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter