Жители Академгородка, ранее добившиеся прекращения строительства автозаправочной станции на месте бывшего сквера, теперь хотят напомнить акиму  Бауыржану Байбеку о невыполненном обещании, которое дал публично месяц назад, обустроить изуродованную после вырубки деревьев территорию. Однако на месте обещанной акимом парковой зоны с детской площадкой и скамейками для отдыха пока можно наблюдать лишь мусорную свалку.

По словам жильцов домов №83 и 85 по проспекту Аль-Фараби, каждый день они видят, как пустырь превращается в груду мусора и грязи.

"Акимат обещал посадить деревья, построить детскую площадку, но ничего этого не происходит. Пообещал, выборы прошли, а результатов - ноль", - возмущаются жители. 

Отметим, на отчётной встрече с населением 24 февраля Бауыржан Байбек в качестве примера гражданской сознательности привёл активную  позицию жителей  Академгородка и порекомендовал всем алматинцам обращаться напрямую в акимат, если возникнут проблемы.

Жители микрорайона написали повторное письмо в администрацию города и потребовали от Байбека исполнения обещания.

В свою очередь, в акимате отметили, что в ближайшее время будет создана комиссия, члены которой вынесут свой вердикт по решению вопроса о благоустройстве земельного участка.

"Мы рассмотрим этот вопрос, планируется создать комиссию после того, как письмо поступит к нам", — заявили в пресс-службе акимата.

Напомним, компания Royal Petrol срубила около сотни деревьев в сквере по проспекту Аль-Фараби. Ранее парк служил жильцам Академгородка и местом отдыха, и дорогой, ведущей к остановке. На месте парка планировалось построить АЗС. На возмущение жителей отреагировал городской акимат. В середине ноября на территории строительной площадки разобрали ограждения. 

Позже стало известно, что застройщик заплатил деньги за вырубленные деревья. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter