Жильцы домов № 83 и № 85 по проспекту Аль-Фараби смогли добиться прекращения строительства автозаправочной станции. Застройщик вынужден поменять целевое назначение земельного участка, но на это уйдет немало времени. По предварительным данным, на участке останется пока только офисное здание. В ближайшее время будут проведены общественные слушания в партии "Нур Отан", где инициативная группа выскажет свои пожелания. 

"Как жильцы, мы готовим свои предложения.  Мы предлагаем парковую зону, ближе к рекреационным. Нужно сохранить чистый воздух, чтобы роза ветров не менялась. Поэтому мы готовим свои предложения, слушания будут в 20 числах ноября, мы будем о ситуации докладывать в "Нур Отане". Надеемся, что нам дадут возможность выступить в городском акимате. Сейчас, фактически, владелец участка будет заново проходить всю процедуру: утверждение проекта, экологическая экспертиза, общественные слушания",- заявил представитель инициативной группы Махамбет Ауэзов.

Напомним, земельный участок был куплен еще в 2012 году. О строительстве АЗС стало известно недавно. Как ранее уже сообщал informburo.kz, АЗС планируется построить в 10-15 метрах от жилых домов, что противоречит санитарным нормам. Отметим, что многочисленные жалобы жильцов в различные инстанции ни к чему не привели. Для строительства АЗС было вырублено около ста деревьев. 10 ноября после приезда заместителя акима города строительную площадку для АЗС расширили.

12 ноября на территории строительной площадки будущей АЗС велись работы по разборке ограждения. Директор компании-застройщика АЗС ТОО "Kazstar Construction Company" Мурат Сагалиев  заявил, что проект прошел государственную экспертизу и было получено одобрение на строительство АЗС. Помимо этого,  Сагалиев также заявил, что компания заплатила за вырубку деревьев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter