В Алматы задержаны пятеро сотрудников компании ТОО "Kazstar Construction Company", которая занимается строительством АЗС в микрорайоне "Академгородок.  По словам директора фирмы Мурата Сагалиева, были арестованы директор компании-подрядчика, главный прораб, юрист, и охранник объекта.


Демонтаж ограждения в Академгородке

Informburo.kz
Демонтаж ограждения в Академгородке

"Это беззаконие, у нас есть вся разрешительная документация на проведение строительных работ, есть целевое назначение данного участка, есть проект, проект прошел государственную экспертизу, есть положительное заключение архитектуры города Алматы, на основании которого ведутся работы. Также с департамента экологии было получено одобрение на строительство, СЭС тоже дала положительное заключение, конечным документом, который мы получили в ГАСК 3 июня, является талон-уведомление о начале производственно-строительных работ", - заявил директор компании.

Как утверждает Мурат Сагалиев, компания получила разрешение на вырубку деревьев. Организация даже выплатила в бюджет государства комиссионную выплату по соответствующему прейскуранту.

Отметим, что в четверг, 12 ноября, с 9 утра на территории строительной площадки будущей АЗС ведутся работы по разборке ограждения.

На месте забора специалистами разработан баннер с изображением деревьев. По всей видимости, он будет вывешен в ближайшее время в целях сокрытия строительных работ.


Баннер с изображением деревьев
Informburo.kz
Баннер с изображением деревьев

Напомним, земельный участок был куплен еще в 2012 году. О строительстве АЗС стало известно недавно. Как ранее уже сообщал корреспондент Informburo.kz, АЗС планируется построить в 10-15 метрах от жилых домов, что противоречит нормам СНИПа. Отметим, что многочисленные жалобы жильцов в различные инстанции ни к чему не привели. Для строительства АЗС было вырублено около ста деревьев. 10 ноября после приезда заместителя акима города строительную площадку для АЗС расширили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter