Сообщение о похищении ребёнка в Актау

Сообщение о похищении ребёнка в Актау / Фото с сайта tumba.kz

Жители Актау распространили сообщение о похищении 10-летнего мальчика, сообщает Lada.kz.

Как сообщили в полиции, заявление о пропаже ребёнка поступило в правоохранительные органы 25 октября от жительницы Актау.

"10-летний мальчик сообщил родственникам, что его похитил мужчина. Родные ребёнка обратились с заявлением в полицию, после чего полицейские начали следственные мероприятия. Позже ребенок сознался, что соврал. С его слов, днем мама отправила сына в аптеку. Вместо того, чтобы пойти домой, он задержался в игровом центре вместе с другими ребятами. Боясь наказания за опоздание, он пошел к бабушке и выдумал версию собственного похищения", - сообщила Жазира Абил, сотрудница пресс-службы ДВД Мангистауской области.

Ещё в одном фейковом голосовом сообщении говорится о якобы гибели маленькой девочки после жестокого изнасилования.

На аудиозаписи девушка на казахском языке сообщила, что об изнасиловании ребёнка ей рассказала знакомая медсестра.

"Пришла медсестра с ночной смены и рассказала, что в поселке Баянды изнасиловали четырехлетнюю девочку. В реанимации она скончалась. Она постоянно повторяла: "Вы только один раз сунете?", а после умерла. Поэтому, родители, будьте внимательны, особенно к девочкам", - говорит девушка на аудиозаписи.

По данным пресс-службы ДВД Мангистау, в детскую областную больницу действительно поступила жительница поселка Баянды 2012 года рождения.

"Врачи диагностировали у ребенка инфекционное кишечное заболевание. Девочка скончалась в больнице. Факта изнасилования не было", – сообщила Жазира Абил.

По её словам, на данный момент в отношении медиков, которые осматривали ребёнка, заведено уголовное дело по статье 317 "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским и фармацевтическим работником".

В сентябре 2015 года жители Актобе получали сообщения через социальные сети о том, что школьников на улицах города похищают для жертвоприношений. Полицейские тогда заявили, что действительно через интернет распространяли информацию о том, что в Актобе зафиксированы случаи, когда некие "бородачи" якобы хватали на улицах детей и пытались их похитить. Однако таких фактов в областном центре не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter