Полиция Актобе подтверждает, что в последнее время неизвестные рассылают через Интернет информацию о том, что в Актобе зафиксированы случаи, когда некие "бородачи" якобы хватали на улицах детей и пытались их похитить. Судя по фотографиям речь идёт об Instagram и WhatsApp. В рассылаемых сообщениях родителей, чьи дети посещают школу, призывают проявить бдительность.

Кроме того, в распространяемой информации также сообщается о том, что якобы возле городской школы уже имели место три случая попытки похищения школьников. К примеру, описывается случай, когда была схвачена девочка и её пытались засунуть в машину. 

Отметим, что полицейские опровергают распространяемую информацию о попытках похищения детей. 

"Мы полностью опровергаем. Ничего подобного ни в городе, ни в области не было. В данный момент проводятся мероприятия по выяснению личностей тех, кто распространяет такую информацию. Виновные лица понесут уголовную ответственность", - рассказали в пресс-службе ДВД Актюбинской области. 

Кроме того, в школе, в которой якобы произошла попытка похищения ребёнка, также информацию не подтвердили. 

Напомним, похожий случай о распространении ложной информации о похищении детей произошёл в Акмолинской области. 17 сентября полицейские задержали женщину, которая через социальную сеть "Одноклассники" распространяла слухи о секте, которая похищала детей для жертвоприношений. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter