Житель города Шу из-за отказа выдать ему адресную справку без очереди напал на сотрудника районного департамента "Центр обслуживания населения". Об этом сообщили informburo.kz в АО "Государственная корпорация "Правительство для граждан".

C начала года был зафиксирован один факт нарушения общественного порядка во время регистрации по месту жительства. Инцидент произошёл 11 января 2017 года около 15.00.

"В отдел ЦОН Шуского района обратился гражданин Турасбайуулы Адил. Этот гражданин требовал выдать адресную справку без очереди. В связи с большим наплывом граждан работник отдела ЦОН Кудайбергенов Н. попросил занять очередь. После чего гражданин Турасбайуулы Адил начал оскорблять работника и стал применять физическую силу в виде удушения и нанесения ударов", – говорится в ответе на запрос.

В корпорации сообщили, что на место инцидента были вызваны сотрудники полиции.

"На момент прибытия экипажа дорожно- патрульной полиции гражданин Адил Турасбайуулы поспешно скрылся. Работник отдела ЦОН Кудайбергенов Н. был доставлен в РОВД города Шу для дачи показаний по вышеуказанному факту", – пояснили в "Правительстве для граждан".

В корпорации уточнили, что сейчас стороны примирились.

Помимо этого в "Правительстве для граждан" подчеркнули, что были приняты соответствующие меры в целях обеспечения безопасности и недопущения общественных правонарушений в департаментах ЦОН. Был выделен дополнительный штат сотрудников служб охранных агентств, направлены письма в территориальные органы внутренних дел по обеспечению патрулирования отделов ЦОН.

В Казахстане с 1 января 2017 года вступил в силу закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия экстремизму и терроризму". Одной из норм документа является обязательная регистрация казахстанцев по месту временного пребывания. За несоблюдение этой нормы закона предусмотрен административный штраф. Требование временной регистрации вызвал ажиотаж среди казахстанцев. В ЦОНах наблюдались длинные очереди из-за отсутствия возможности онлайн-регистрации, которую запустили только 18 января. Все материалы по этой теме можно почитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter