В Приаралье скончались два человека, госпитализированные с подозрением на конго-крымскую геморрагическую лихорадку (КГЛ), сообщает "Хабар 24".

У 29-летнего жителя Шиелийского района диагноз подтвердили. Второй случай зарегистрировали накануне – 34-летний житель Кызылорды попал в инфекционную больницу в субботу в тяжёлом состоянии. Спустя сутки мужчина скончался. Сейчас врачи проводят лабораторные исследования.

Всего с начала года в регионе зафиксировали девять случаев подозрения на КГЛ. В четырёх из них диагноз подтвердили.

"Жителя аула Досбол би госпитализировали 15 июня с признаками геморрагического кровотечения. 17 июня ему диагностировали конго-крымскую геморрагическую лихорадку. Применили необходимое лечение – рибавирин и иммунную плазму. Второго пациента, жителя дачного массива "Сабалак" в областном центре, госпитализировали 22 июня в тяжёлом состоянии, он скончался сегодня утром. Его диагноз ещё не подтвердили. Несмотря на все наши усилия, спасти пациентов не удалось", – рассказал руководитель областного управления здравоохранения Жаксылык Абдусаметов.

В августе 2018 года от конго-крымской лихорадки в Кызылординской области скончалась женщина. Она поздно обратилась за помощью к медикам после укуса клеща.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter