Родная мать девочек, пострадавших от пыток мачехи, планировала похитить своих детей у бывшего мужа и мачехи, сообщает КТК.

По словам родной матери, экс-супруг угрожал ей расправой в случае попытки похищения девочек и скорее всего знал о преступлениях мачехи. За последние семь лет после развода детей она видела всего пару раз.

"В 2012 году развелись. Он сильно изменился после того, как стал радикалом. Не работал, заставлял носить хиджаб. Я не выдержала и сбежала. Он меня к детям не подпускал. Настраивал их против меня. Даже сказал, что вывезет в поле и убьёт, если я подойду к ним. Дочек у школы старалась встречать или в интернете со старшей общалась", – сказала родная мать пострадавших детей.

Отец девочек отрицает все обвинения. Несмотря на это, в полиции подтвердили информацию о том, что мужчина – сторонник запрещённых религиозных организаций.

"Обо мне идёт ложная информация. Я не сторонник ваххабизма. Это всё ложь. Меня оклеветали", – сказал отец пострадавших детей.

Родная мать намерена вернуть девочек под свою опеку, но пока не обращалась в компетентные органы, отмечает КТК.

Женщину, которую подозревают в издевательствах над тремя падчерицами в Туркестанской области, Жетысайский районный суд поместил под домашний арест на два месяца. Суд учёл, что она беременна и у неё есть маленький ребёнок.

В департаменте полиции Туркестанской области ранее сообщали, что женщине вменяют две статьи УК РК: 110 – "Истязание" и 140 – "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Учителя сельской школы Жетысайского района Туркестанской области заметили следы побоев у трёх сестёр из одной семьи. Специальная комиссия установила, что над ними издевается мачеха. Девочки рассказали, что она постоянно подвергала их унижениям и физическим пыткам – наносила им раны ножом и плоскогубцами.

В МОН РК сообщили, что она не состоит в официальном браке с отцом девочек и не является их законным опекуном. В полиции добавили, что отец пострадавших сестёр является приверженцем деструктивного религиозного течения.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter