В мае 2016 года в Астане прошёл чемпионат мира по женскому боксу, на котором казахстанская сборная показала отличные результаты, завоевав четыре золотые и две бронзовые медали. Также наша сборная заняла первое общекомандное место. Но победа на мировом чемпионате – не единственное крупное достижение казахстанской сборной. Две подопечные Присяжнюка – Дарига Шакимова и Жайна Шекербекова завоевали олимпийскую лицензию и сейчас готовятся к играм в Рио. 

"Сейчас мы находимся на базе в Алматинской области, где до 12 июля проводим учебно-тренировочный сбор. Потом мы разъедемся по домам и соберёмся 17 июля в Астане, где пройдет заключительный подготовительный сбор. 28 июля мы вылетаем в Бразилию вместе с мужской командой", - рассказал старший тренер женской НСК по боксу в интервью пресс-службе Казахстанской федерации бокса. 

Наставник высоко оценивает шансы своих подопечных на предстоящих соревнованиях. 

"Считаю, и у Жайны, и у Дариги есть хорошие шансы завоевать медали. Не буду говорить, какого достоинства, но возможности для выполнения задачи есть. Если бы шансов не было, то какой бы нам смысл был так долго готовиться, лететь туда? Мы верим в наши силы и работаем ради поставленных задач", - заключил Вадим Присяжнюк. 



Дважды выигравшая мировое первенство по боксу Назым Кызайбай, напротив, на олимпиаду в Рио-де-Жанейро не поедет. По мнению тренера, титулованная спортсменка ещё не готова выступать в олимпийской категории до 51 кг, поэтому на чемпионате мира в Астане она сражалась в своём родном весе до 48 кг.

В мае, накануне домашнего чемпионата мира, в женской сборной Казахстана по боксу разразился скандал. В редакцию informburo.kz обратилась одна из лидеров команды Назым Ищанова (весовая категория до 60 кг), которая утверждает, что её незаслуженно оставили за бортом предстоящего чемпионата мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter