По итогам мирового первенства подопечные Вадима Присяжнюка заняли первое место в общекомандном зачёте. На втором месте расположился Китай, тройку сильнейших замкнули США. 

Золотые медали в составе сборной Казахстана завоевали Назым Кызайбай (весовая категория до 48 кг), Дина Жоламан (54 кг), Валентина Хальзова (69 кг) и Ляззат Кунгейбаева (свыше 81 кг). Бронзовые награды достались Айжан Ходжабековой (57 кг) и Жайне Шекербековой (51 кг), которая получила олимпийскую лицензию и теперь вместе с Даригой Шакимовой (75 кг) представит страну на главном старте четырёхлетия в Рио-де-Жанейро (5-21 августа). 

Кызайбай в финале победила китаянку Янь Ванг (3:0) и добилась грандиозного достижения в своей любительской карьере - стала двукратной чемпионкой мира. Жоламан одолела титулованную Стойку Петрову из Болгарии – 3:0, Хальзова положила на лопатки китаянку Хонг Гу – 2:1, а Кунгейбаева сломила сопротивление Шадасии Грин из США – 3:0. На предыдущем ЧМ-2014 Ляззат довольствовалась "серебром". 

Что касается Риммы Волосенко (60 кг - олимпийская весовая категория), которая выступила в Астане вместо Назым Ищановой, то серебряная призёрка чемпионата Казахстана потерпела поражение уже в своём первом бою. Дальше прошла датчанка Ивонн Расмуссен – 1:2.

В интервью informburo.kz Назым Ищанова заявляла о том, что Волосенко незаслуженно отобралась на домашний чемпионат мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter