"На днях 38-летняя жительница села Науалы Урджарского района, работающая в местном детском доме техническим персоналом, закопала плод в землю. По данным проведённой судмедэкспертизы, у неё были преждевременные роды, плод родился мертворождённым, примерно семимесячным. Женщина проживает с сожителем, по уголовному кодексу ей ничего не инкриминируется, но тем не менее, проводится проверка по данному факту", - прокомментировали в пресс-службе ДВД ВКО.

Напомним, за последние несколько месяцев в разных регионах страны то и дело находят новорождённых детей. В Талдыкоргане сотрудники коммунальных служб нашли в одном из канализационных люков недоношенного ребёнка. На трассе Актау – Атырау обнаружили коробку с мёртвым ребёнком. Ранее тело новорождённого нашли на трассе в Жамбылской области. Ребёнка выбросила мать роженицы. Аналогичный случай произошёл также в Жамбылской области в начале января. В уличном туалете близ трассы Алматы – Ташкент нашли новорождённого ребёнка. К счастью, малыш оказался живым, его успели спасти. 

А в конце января этого года в Караганде обнаружили под кроватью мёртвого младенца. По предварительной версии, девятимесячный ребёнок умер от переохлаждения, в то время как его мать и бабушка распивали спиртное.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter