Серебряная призёрка Олимпиады в Рио-де-Жанейро Жазира Жаппаркуль планирует потратить призовые деньги на лечение своей племянницы. Как пояснила тяжелоатлетка в телефонном разговоре с корреспондентом informburo.kz, девочка страдает детским церебральным параличом. Именно для её лечения она старалась завоевать медаль.

"Как я уже говорила, победу на Олимпиаде, завоёванную медаль я посвящаю Елбасы, семье, своему народу и всем казахстанцам. А деньги, полученные за медаль, пойдут на лечение моей племянницы", – сообщила Жазира Жаппаркуль.

Ранее на спортивном портале Казахстана Sports.kz появилась видеозапись с Олимпиады. На кадрах Жазира Жаппаркуль после успешного выступления разговаривает по мобильному телефону с семьёй. Штангистка после поздравлений всех членов семьи просит дать телефон Альфие.

"Ты видела мои соревнования? Это для тебя ведь взяла. Жди меня дома, хорошо? Скоро буду, пока!" – сказала спортсменка, между делом вытирая слёзы. 

Жазира Жаппаркуль принесла в копилку сборной Казахстана серебряную медаль. В сумме двоеборья тяжелоатлетка подняла 259 кг (115+144).

В интервью журналистам спортсменка рассказала, что в следующий раз будет стараться завоевать золотую медаль.

Нурсултан Назарбаев вручил призёрам Олимпиады в Рио государственные награды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter