Кайрат Жамалиев подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьёй 194 часть 4 "Вымогательство". По информации адвоката бизнесмена Мухамбеткали Шайхина, задержанный не признает свою вину в предъявленных обвинениях. Он отрицает тот факт, что вымогал у потерпевшего машину. 

Напомним, инцидент с избиением Алиби Жумагулова произошел 21-го апреля. Спустя несколько дней фотографию покалеченного сына в Facebook разместил отец пострадавшего Нурлан Жумагулов. Он заявил, что под пытками Жамалиева и его сообщников, парня вынудили признаться в совершении двух убийств. Поводом для издевательства послужила якобы любовная связь молодого человека с подругой Жамалиева.

Проведенная медицинская экспертиза показала, что у Алиби имеются переломы лицевого скелета, закрытая черепно-мозговая травма, перелом костей носа, множественные ушибы лица и головы. По словам адвоката потерпевшего Хамиды Айткалиевой, жертва избиения не намерена мириться со своим обидчиком.

Тем временем, руководство Генеральной прокуратуры уже заявило, что дело взято под особый контроль. В настоящий момент Кайрат Жамалиев находится в следственном изоляторе. Решением суда имущество подозреваемого арестовано. Отметим, что в его собственности числятся несколько известных ресторанов и ночных клубов столицы, три автомобиля класса Люкс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter