На встрече с главой государства Карим Масимов доложил Нурсултану Назарбаеву об основных социально-экономических показателях развития республики, реализации ключевых государственных программ, а также текущей деятельности Комиссии по земельной реформе. Глава государства подчеркнул, что до конца текущего года необходимо обеспечить решение ряда важных задач,  сообщает сайт Акорды.

"В первую очередь, следует не допустить снижения экономических показателей, для чего созданы все условия, выделены требуемые средства, определены соответствующие направления деятельности. Во-вторых, необходимо уделить внимание вопросам уборки урожая и подготовки к осенне-зимнему периоду. Также следует продолжить подготовку к выставке ЭКСПО-2017 и  зимней Универсиаде 2017 года", - сказал Президент Казахстана.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев обратил внимание на необходимость обеспечения дальнейшего индустриально-инновационного развития республики и принятия мер для повышения благосостояния населения

Также глава государства поручил в ближайшие сроки представить результаты работы комиссии по земельной реформе.

"Прошу проработать решение всех обозначенных вопросов, чтобы в конце августа мы могли провести расширенное заседание Правительства, подвести предварительные итоги и наметить дальнейшие действия", - сказал Президент Казахстана.

Многие казахстанцы высказывали недоумение и недовольство по поводу поправок в Земельный кодекс, которые должны были вступить в силу с первого июля 2016 года. А именно - положений, которые касаются долгосрочной аренды и продажи земель сельскохозяйственного назначения.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил мораторий на скандальные поправки в Земельный кодекс. По поручению главы государства в Казахстане создали комиссию по земельной реформе. Возглавил её первый заместитель премьер-министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев.

Позже глава государства подписал Указ "О введении моратория на применение отдельных норм земельного законодательства".

18 июня на выездном заседании комиссии в Алматинской области Сагинтаев объявил о передаче своих полномочий председателя комиссии министру сельского хозяйства вице премьер-министру РК Аскару Мырзахметову.

Мэлс Елеусизов на встрече членов комиссии по земельному вопросу с жителями Алматинской области предложил провести всенародный референдум на наболевшую тему.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter