Кульгинов: "Зелёные" будни в ТРЦ сохранятся, пока не вакцинируются все

Аким столицы подчеркнул, что эти ограничения ввели, чтобы прививки против КВИ получили все.

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов сообщил, что вход в ТРЦ в будние и выходные дни только для посетителей с "зелёным" статусом в Ashyq сохранится, пока прививки против коронавируса не получит всё подлежащее вакцинации население.

"Для того, чтобы улучшить эпидситуацию, очень важно, чтобы вакцинация проходила в полном объёме. Все наши жители, которые по состоянию здоровья подлежат вакцинации, должны это сделать. Вы видите, что вирус постоянно мутирует и риски сохраняются, где-то увеличиваются. "Дельта"-штамм появился, после этого "Омикрон"-штамм. Мы не знаем, какие штаммы появятся в будущем", – сказал градоначальник на брифинге в СЦК.

Аким столицы отметил, что ограничения в ТРЦ ввели именно для того, чтобы стимулировать население делать прививки против КВИ.

"Чтобы люди не подвергали риску себя и других людей, которые находятся в местах массового скопления, такие решения были приняты. Эти решения остаются в силе, пока мы все не вакцинируемся. Вакцинация продолжается", – добавил Алтай Кульгинов.


Читайте также:


Аким столицы отметил, что количество вакцинируемых ежедневно увеличивается после введения "зелёных" будней в ТРЦ.

"Наша задача – выйти в "зелёную" зону. Это непростой вопрос. Чем больше людей будет вакцинировано, тем больше мы выработаем коллективный иммунитет, и тем меньше будет рисков", – резюмировал Алтай Кульгинов.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров