В Алматы могут ввести "зелёные" будни по опыту столицы

Если пилотные решение в Нур-Султане покажет свою эффективность, то его будут рассматривать и другие регионы, отметил Жандарбек Бекшин.

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал, будет ли в городе вводиться режим "зелёных" будней, как в Нур-Султане.

Постановлением главного санврача Нур-Султана с 15 ноября вход в торгово-развлекательные центры столицы будет разрешён лишь для посетителей с "зелёным" статусом. Ограничение будет действовать и в будние, и в выходные дни.

"В столице принято такое постановление. Это долго обсуждалось, это пилотное решение этого вопроса. Если оно покажет эффективность, то, разумеется, оно будет масштабироваться по другим регионам страны. На сегодня в течение недели или какого-то периода мы понаблюдаем и, конечно, если это будет эффективно, даст хороший эффект по снижению заболеваемости, то будет рассматриваться вопрос и других регионах, наверное. Это моё личное мнение", – сказал Жандарбек Бекшин.

В ДСЭК Алматы ранее сообщали, что  вопрос о запрете посещения ТРЦ в будние дни непривитыми гражданами не рассматривается.

В НПП "Атамекен" считают, что из-за принятых в столице мер ТРЦ могут потерять 25% покупателей, посетителей кафе и ресторанов в центрах. 


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров