Зеленский: Холод, голод и тьма не так страшны, как дружба и братство с Россией

Владимир Зеленский назвал произошедшие обстрелы, обесточившие несколько областей Украины, умышленными и циничными.

Украинская сторона сообщила, что вечером 11 сентября в результате обстрелов были полностью обесточены Харьковская и Донецкая области, частично – Днепропетровская, Запорожская и Сумская. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российские войска произвели ракетные удары по гражданской критической инфраструктуре, а не по военным объектам.

"Вы до сих пор думаете, что мы "один" народ? Вы до сих пор думаете, что сможете нас испугать, сломать, склонить к уступкам? Вы действительно так ничего и не поняли? Не поняли, кто мы? За что мы? О чём мы? Читайте по губам: без газа или без вас? Без вас. Без света или без вас? Без вас. Без воды или без вас? Без вас. Без еды или без вас? Без вас. Холод, голод, тьма и жажда – для нас не так страшно и смертельно, как ваши дружба и братство. Но история всё расставит по местам.
И мы будем с газом, светом, водой и едой… и без вас!" – написал Зеленский в Telegram-канале.

Ранее президент Зеленский в интервью CNN сообщал, что сейчас не планирует вести переговоры с российским президентом Владимиром Путиным. Также он отметил, что пока не видит с российской стороны желания идти на конструктивный диалог.

"Я не вижу никакого желания с их стороны быть конструктивными. Что касается их ультиматумов, то мне всё равно, кто эти ультиматумы выдвигал – он (Путин. – Авт.) или кто-то другой. Это мой принцип: я не буду разговаривать с теми, кто ставит мне ультиматумы", – сказал президент Украины.


Читайте также:


Новости партнеров