Петербургские депутаты обвинили Путина в госизмене. Их вызвали в полицию

Депутаты назвали решение президента РФ о вводе войск в Украину государственной изменой и призвали отстранить его от власти.

Депутата Дмитрия Палюгу, состоящего в совете муниципального округа Смольнинское, вызвали в полицию после того, как он предложил обвинить Путина в госизмене и отстранить от власти. Об этом сам депутат сообщил в Twitter.

Ранее совет муниципального округа Смольнинское в Санкт-Петербурге принял решение обратиться к депутатам Госдумы с предложением выдвинуть Владимиру Путину обвинение в госизмене и отстранить его от должности президента РФ.

Депутата Дмитрия Палюгу, который обнародовал документ в социальной сети, пригласили в полицию "для составления административного протокола об административном правонарушении по факту совершения действий, направленных на дискредитацию власти".

Аналогичное сообщение получил и другой депутат Смольнинского МО – Никита Юферев.

"Мы обратились в Госдуму с таким предложением, поскольку решение Владимира Путина о начале специальной военной операции привело к гибели российских военных, проблемам в российской экономике и расширению НАТО – граница с НАТО увеличилась в два раза", – пояснил депутат.

Между тем другие депутаты, входящие в состав совета, уже открестились от своих коллег, подписавших обращение. Глава МО Смольнинское Григорий Ранков в комментарии местному изданию "Петербургский дневник" заявил, что собрание, на котором Дмитрий Палюга и его единомышленники приняли документ, не было официальным заседанием, и в нём участвовали только восемь депутатов из двадцати.

"Группа из восьми депутатов неправомочна принимать решения и выступать от имени совета депутатов МО Смольнинское. Расцениваю собрание группы депутатов 7 сентября как провокацию и попытку дискредитировать остальных депутатов совета и меня", – сказал Григорий Ранков.


Читайте также:


Новости партнеров