Зеленский призвал украинцев не терять бдительность и не доверять словам российских политиков

В США заявили, что несмотря на результаты переговоров, российские силовики по-прежнему угрожают Украине.

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на результаты переговоров России и Украины в Турции, назвав поступившие сигналы позитивными, однако подчеркнул, что украинцы – не наивные и будут доверять только результату.

"Сигналы, которые мы слышим с переговорной площадки, можно назвать позитивными. Но эти сигналы не заглушают разрывов русских снарядов. Конечно, мы не видим оснований для доверия словам, звучащим от представителей государства, которое продолжает воевать ради нашего уничтожения. Украинцы – не наивные люди. Украинцы уже научились и за эти 34 дня вторжения, и за прошедшие восемь лет войны на Донбассе, что доверять можно лишь конкретному результату", – сказал Зеленский в своём обращении.

Президент Украины подчеркнул, что ситуация не стала легче и масштаб происходящего не уменьшился.

"Уверен, вы сегодня видели новость, что российское военное ведомство якобы решило сократить боевые действия на киевском и черниговском направлениях. Что ж, так можно сказать и о Чернобаевке: якобы российская авиация просто решила поменьше летать, а российская техника – поменьше ездить. Но не стоит терять бдительность. У российской авиации всё ещё есть значительный потенциал для продолжения атак. У них ещё много техники, и хватает совершенно бесправных людей, которых они могут отправить в котёл войны", – заявил глава Украины.

Украина не намерена снижать оборонные усилия, подчеркнул президент.

В оборонном ведомстве США считают, что несмотря на то, что некоторое количество российских войск покинуло Киев, Россия всё ещё может нанести "массовый урон" стране, в том числе столице, сообщает CNN.

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби назвал действия российских силовиков "перепозицианированием" и заявил, что часть сил, которую вывели из Киева, вероятно, будут использовать для наступлений в других регионах Украины.

"Мы считаем, что это перепозиционирование, а не реальный вывод сил, и что мы все должны быть готовы к крупным наступлениям на другие районы Украины. Это не значит, что угроза Киеву миновала. Никто не должен обманывать себя недавним заявлением Кремля о том, что он внезапно сократит военные атаки под Киевом, или любыми сообщениями о том, что Россия собирается вывести все свои силы", – заявил Джон Кирби.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров