Завод по производству вакцин в Жамбылской области планируют запустить в сентябре

Сроки сдачи биофармацевтического завода по производству казахстанской вакцины сдвигали несколько раз.

Завод по производству вакцин в Жамбылской области запустят в сентябре. Об этом со ссылкой на заместителя премьер-министра Казахстана Ералы Тугжанова сообщает "Хабар 24".

Планируется, что биофармацевтическое предприятие будет ежемесячно выпускать два миллиона доз отечественных иммунных препаратов, среди которых и QazVac. В покупке казахстанской разработки уже заинтересованы несколько стран – на экспорт готовится 50 тысяч доз.


Читайте также:


"Есть страны, которые сегодня готовы купить нашу вакцину. Безусловно, в первую очередь (нужно. – Ред.) обеспечить наших граждан, а потом уже, конечно, по просьбе других стран будем помогать остальным тоже. Венгрия, Монголия, Афганистан, Кыргызстан сегодня просят, поэтому со всеми этими странами МИД ведёт переговоры", – сказал Ералы Тугжанов.

Ранее сообщалось, что завод по производству вакцин в Жамбылской области планируют сдать в декабре и запустить в первом квартале 2021 года. 

В феврале в акимате региона сообщали, что строительство биофармацевтического завода по производству казахстанской вакцины, монтаж оборудования и пусконаладочные работы собираются завершить до 1 апреля.

31 марта сообщалось, что первую очередь завода по производству казахстанской вакцины в Жамбылской области запустят в третьем квартале 2021 года.

Депутаты мажилиса от партии Nur Otan заявляли, что завод в Жамбылской области начали строить без ПСД.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров