Завершение пробивки улицы Саина в Алматы отложили до декабря

По словам акима Алматы, строительство транспортной развязки уменьшит нагрузку на основные магистральные улицы.

Аким Алматы Ерболат Досаев на встрече с жителями Алатауского района рассказал, что завершить работы по пробивке улицы Саина со строительством транспортной развязки на улице Монке би планируется в декабре.  Ранее сообщалось, что строительство ориентировочно продлится до июня 2023 года.

"Благодаря этому (строительству развязки. – Авт.) значительно уменьшится транспортная нагрузка с основных магистральных улиц города, в том числе с проспекта Рыскулова и улицы Момышулы, а также улиц районного значения", – добавил Ерболат Досаев.

Аким также сообщил, что в 2022 году в Алматы провели средний ремонт дорог на 53 улицах Алатауского района общей протяжённостью 42 км, а также текущий ремонт на 35 улицах.

До конца года завершат строительство 40,5 км новых дорог в микрорайонах Алгабас и Шанырак-1. Также в третьем квартале после завершения прокладки сетей водоснабжения и канализации начнут строительство 4,8 км новых дорог в микрорайоне Шапагат. В 2023 году проведут средний ремонт 50 улиц протяжённостью 38 км.

В апреле 2021 года стало известно, что на пересечении Саина и Монке би появится транспортная развязка. На реализацию проекта собираются потратить 5,6 млрд тенге.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров