"Трубы замёрзли". Жители двух посёлков близ Алматы остались без воды

В ночь на 13 января водопроводная труба, ведущая в посёлки Жанатурмыс и Кыргауылды, замёрзла.

Без воды остались жители посёлков Жанатурмыс, Кыргауылды и дачного массива Акбота в Карасайском районе близ Алматы, сообщает пресс-служба областного акимата.

"В ночь на 13 января водопроводная труба, ведущая в посёлок Жанатурмыс и Кыргауылды, замёрзла. Вода собирается из поверхностных источников – горной реки. В результате шуги произошло замерзания трубы протяжённостью 8 км", – сообщили в акимате.

Как уверяют чиновники, сотрудники ЖКХ Карасайского района и аварийные бригады обслуживающей компании "незамедлительно приступили к разморозке". Областной акимат также распорядился подвести дублирующую водопроводную линию диаметром 159.

"Этой мощности, конечно, не хватает, так как сейчас идёт работа по ликвидации ЧС на основной линии водопровода. Работы завершатся в ближайшие дни", – сообщили в акимате.

Жители дачного массива возмущены. Они уверены, что замерзание водопроводных линий произошло по вине "некомпетентных" работников водоканала Карасайского района. По словам местных жителей, проблемы с подачей воды возникают не только во время морозов, но и летом.

"Летом воду тоже отключают. Мы неделями не можем элементарно помыться. Мы тоже платили за подключение воды, покупали трубы сами и нанимали трактор. О жителях дачных массивов даже не вспоминают, как будто мы не граждане Казахстана", – сообщила Informburo.kz жительница дачного массива.

В акимате добавили, что с жителями дачного участка провели разъяснительную работу и задействовали три водовоза, которые на время ЧП должны обеспечить водой местных жителей.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров