Аким Алматы Ерболат Досаев рассказал о пробивке проспекта Рыскулова

В акимате уже разработали проект дорожных работ.

На встрече с населением Алатауского района аким Алматы Ерболат Досаев сообщил, как проходят работы по пробивке проспекта Рыскулова.

Один из жителей района обратился к Ерболату Досаеву с вопросом о компенсации от государства при выкупе домов по проспекту Рыскулова. По его словам, от улицы Онгарсыновой до БАКАД – около 200 домов, в которых живут 1500 человек.

"Сейчас стоит вопрос о сносе наших домов по проспекту Рыскулова от улицы Онгарсыновой до БАКАД. В этих домах проживают многодетные семьи, инвалиды. В своё время мы покупали земельные участки. Мы просим вас пересмотреть предварительный проект, который проходит по нашим домам", – сказал житель Алматы.

На это руководитель управления городской мобильности Алматы Сагындык Телибаев ответил, что проектно-сметную документацию (ПСД) по пробивке проспекта уже разработали, и она прошла госэкспертизу.

"Из местного бюджета на начало строительства выделены деньги. Ширина дороги составляет шесть полос, без выкупа и изъятия земельных участков мы данную дорогу не построим", – добавил Сагындык Телибаев.

В свою очередь, Ерболат Досаев заметил, что при предыдущих работах по пробивке улиц и при выкупе и изъятии земель все компенсации выплатили в полном объёме.

"Алатауский район – это новый присоединённый район. Население Алматы составляет больше 2 млн человек, город имеет свою инфраструктуру. Если мы не выйдем на БАКАД, то здесь будет коллапс. Эта работа рассчитана на два года, планируем до 2025 года закончить. Я дам поручение ещё раз рассмотреть данный вопрос, но ПСД проекта уже утверждена", – заключил аким Алматы.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров