Фото liliya_rakh_official/Instagram

Участники группы "Свободу Лилии Рах!" в Facebook предлагают отпустить её под залог. Они мотивируют это тем, что известная в мире моды фигура вряд ли предпримет попытку бежать.

"Пусть отпустят, зачем держать ее? – пишет Janna Naur. – Она не убежит, не такой это человек! Пока идёт следствие, учитывая заслуги, возраст, социальный статус, можно же просто по-человечески поступить? Расследовать дело, но пусть она будет дома. От того, что она там, никому лучше не станет".

Однако не все публикации в группе исключительно в защиту Лилии Рах. Некоторые её знакомые говорят об импульсивности и несдержанности арестованного байера.

"Не знаю, что она там натворила, но то, как она разговаривает с людьми, просто ужасно! – возмущается Алия Джалимова. – Столько мата, сразу выдаёт её историю рождения! Она сама лично выгнала нас из магазина, сказав, что если нам не с кем оставить детей (причём очень воспитанных, спокойно сидящих на диванчике), то есть нам не на что нанять няню, значит, мы не можем себе позволить ничего купить в её магазине! Надо отметить, одни и те же сандалии я в её магазине наблюдала лет пять. Так что не удивляюсь такому её концу!".

Большинство комментаторов всё же поддерживают Лилию, предполагая, что она стала жертвой обстоятельств. 

"Знаю Лилю очень давно, –  пишет Оксана Плотникова. – То, что она работяга, знают все. Опустим частности. Ведь кто занимается бизнесом, на своём опыте знает о том, что ох как непросто приходится, и эмоции зашкаливают иногда. То, что создана данная группа, и её коллеги, партнёры , клиенты могут высказаться в её поддержку – это подтверждение того, что человек она хороший. Как правило, в таких ситуациях все куда-то испаряются. Лиле и её близким хочу пожелать только одного – терпения и ещё раз терпения! Уверена, что всё разрешится благополучно. Не верю до конца в то, что пишут в СМИ. На мой взгляд, она оказалась не в то время, не в том месте и не с теми людьми, стечение обстоятельств. То, что Хамро ей должен большие суммы денег, знала лично от неё ещё год назад. Он просто сейчас может воспользоваться данной ситуацией –  отдавать денег уже не надо. Не понимаю только одного – почему она не написала на него заявления. И думаю, ответ прост: в Лилином стиле –  поговорить, призвать к совести и надеяться на порядочность до конца...".

Как рассказал друг Лилии Рах Денис Кривошеев, похищенный в её деле - это не кто иной, как Хамро Суванов, известная в фэшн-индустрии фигура, бывший директор клуба красоты Beauty Lab и стилист. Он работал директором одного из бутиков Лилии Рах. 

По словам Дениса Кривошеева, Хамро Суванов задолжал друзьям Лилии три миллиона долларов и вёл себя нечестно.

Ранее в ДВД Алматы сообщили, что Лилию Рах и ещё троих человек подозревают в похищении гражданина Узбекистана. По версии следствия, 33-летнего мужчину силой удерживали в съёмной квартире. 

Казахстанский блогер Алишер Еликбаев опубликовал в социальной сети историю о печальном опыте сотрудничества с Лилией Рах. Он рассказал, как ему пришлось выручать попавшего в неприятную ситуацию байера. 

Коллеги светской львицы заступились за неё. Они создали группу в Facebook в её поддержку, в которой заявили, что уголовное дело в отношении Лилии Рах сфабриковано

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter