Зарплата строителей в Казахстане выросла на 33% за год

Больше всего получают строители в Атырауской области – 465 тысяч тенге.

Среднемесячная номинальная заработная плата строителей составляет 314 тысяч тенге. Она выросла на 32,5% в сравнении с прошлым годом, сообщает EnergyProm

Отмечается, что реальный рост зарплат в строительной сфере составил 22% за год. 

Больше всего получают строители в Атырауской области. Там их зарплата составляет 465 тысяч тенге, рост за год – 44%. Также в тройке лидеров находятся Мангистауская область (336 тысяч тенге) и Нур-Султан (331 тысяча тенге). 

Меньше всего получают работники Кызылординской области – 167 тысяч тенге (на 12% больше, чем годом ранее), в Шымкенте –175 тысяч тенге, а также в Туркестанской области – 176 тысяч тенге.

Всего в сфере строительства занято 640,7 тысячи человек. Это на 3% больше в сравнении с прошлым годом. В столице число занятых в этой отрасли составляет 74,7 тысячи человек. Рост составил 11%. Также в тройке лидеров Алматы (74 тысячи человек) и Туркестанская область (59,3 тысячи человек). Меньше всего занятых в сфере строительства в Северо-Казахстанской (11,2 тысячи человек), Павлодарской (18,8 тысячи человек), Костанайской (20,7 тысячи человек) областях.

Отмечается, что в строительной сфере существует нехватка кадров. В сравнении с 2020 годом число вакансий увеличилось на 53%. По данным одного из крупных сервисов по поиску работы, это связано с повышением в стране спроса на недвижимость.


Читайте также: В Казахстане застройщики предрекают обвал строительного рынка


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров