В Алматы начали принимать заявки на бронирование квартир по проекту "Шанырак"

Принять участие могут вкладчики "Отбасы банка", которые стоят в очереди на жильё по нескольким категориям.

"Отбасы банк" объявил о приёме заявлений на бронирование жилья в рамках пилотного проекта "Шанырак". Об этом сообщили в управлении жилищной политики Алматы.

Забронировать можно квартиры в объектах третьей очереди ЖК "Алма сити-5", расположенного в микрорайоне "Абай" по адресу Алтын орда, 6/44. Всего представлено 1 666 квартир по 240 тысяч тенге за квадратный метр в чистовой отделке.

Из указанного количества квартир 200 – трёхкомнатные с максимальной площадью 82,8 м2, 623 – трёхкомнатные по 80 м2, 384 – двухкомнатные по 66,7 м2, 401 – двухкомнатная по 57,9 м2, а также 58 однокомнатных по 37,8 м2.

Бронирование начнётся в 10:00 13 декабря и закончится в 23:00 22 декабря. Оценку платёжеспособности участника программы будут проводить в течение пяти рабочих дней с момента бронирования.

Заявления принимают только от вкладчиков "Отбасы банка", стоящих в очереди на жильё по линии местных исполнительных органов, относящихся к категории многодетных, неполных семей либо воспитывающих детей-инвалидов. К участию допускаются очередники по проекту "Бакытты отбасы".

Подать заявление можно на сайте "Отбасы банка". Там же можно ознакомиться с требованиями к заявителям, описаниями объектов строительства, планировкой жилья.

"Шанырак" – это новое направление программы "Нурлы жер", предусматривающее ипотечное кредитование очередников на следующих условиях: ставка 5% годовых, минимальный первоначальный взнос 10%, срок до 20 лет. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров