Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 976 327 Умерли: 12 791
Коронавирусная пневмония: Заразились: 83 013 Умерли: 5 167

Занятия в летних школах для восполнения знаний учащихся пройдут с 26 мая по 19 июня

Принимать детей в летнюю школу будут по заявлению родителей. Дополнительные средства на оплату работы учителей выделять не будут.

В Казахстане учебный год для школьников завершится 25 мая. С 26 мая по 19 июня во всех образовательных учреждениях будут организованы летние школы для восполнения пробелов в знаниях учащихся, сообщил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов на аппаратном совещании МОН.

Принимать учащихся в летнюю школу будут по заявлению родителей или законных представителей. Обучение в летней школе бесплатное. Занятия будут организованы с акцентом на слабоуспевающих. 

Занятия в летней школе будут проходить с соблюдением сантребований. Домашние задания учащимся задавать не будут. Школу можно будет посещать в свободной форме.

Организация летней школы не потребует дополнительного финансирования педагогов за ведение уроков, оплата будет предусмотрена утверждённой нагрузкой на текущий учебный год. В отпуск учителя смогут уйти после 19 июня.


Читайте также: В Казахстане будут проводить каникулярные декады и откроют летние школы для отстающих учеников


"Это носит добровольный характер. Данное мероприятие не требует дополнительного финансирования. Все эти финансы уже предусмотрены. Будет предоставлен отпуск в 56 дней, никаких проблем нет. Вся работа будет организована в рамках правового поля", – сказал Асхат Аймагамбетов.

По его словам, в следующем году в образовательную программу должны внести корректировки с учётом последствий пандемии и текущего учебного года, который в некоторых классах прошёл фактически полностью в дистанционном режиме. 

"Мы не можем делать вид, что ничего не случилось, и стандартно готовиться к новому учебному году. Самое большое внимание нужно уделять слабоуспевающим детям", – сказал министр образования.

Новости партнёров