На железнодорожной станции в Карталах (г. Карталы) сотрудники спецслужб задержали грузовой поезд из Казахстана, сообщает сайт "Первый областной" Челябинской области.

По данным источника в правоохранительных органах издания, поезд был задержан в ночь на 4 августа.

Около 4 часов проходила проверка железнодорожного грузового состава, в результате оперативники нашли тротиловую взрывчатку и GPS-трекер. Известно, что поезд прибыл из Казахстана.

"Неизвестно, сколько именно там было тротила. Оперативники сейчас устанавливают, где и когда именно была заложена взрывчатка. Скорее всего, ещё до прибытия поезда в Казахстан, через который он шел транзитом из другой бывшей советской республики", - пояснил собеседник сайта "Первый областной".

Однако официальный комментарий по данному сообщению в управлении ФСБ и ГУ МВД дать затруднились, не опровергнув, но и не подтвердив информацию.

Издание напоминает, что это уже не первый подобный случай. Месяц назад на этой же самой железнодорожной станции был задержан ещё один поезд из Казахстана. Тогда пограничники обнаружили две тротиловые шашки весом 400 граммов каждая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter