Заместитель министра внутренних дел РК Алексей Калайчиди рассказал подробности инцидента с бывшим начальником Департамента полиции Атырауской области, принимающим в подарок от бизнесмена породистого скакуна, сообщает МИА "Казинформ".

"Я выезжал туда сам, разбирались мы, встречались. Хочу сказать, что действительно, были организованы мероприятия для чествования. Он был первым в родном селе, кто получил такое высокое звание. Министром чётко было дано предупреждение всем, проявить максимальную скромность. Всем, кто получил ордена и воинские звания. К тому же мы как люди в погонах переходим на усиленный режим во время празднований. Был введён запрет, чтобы покидать место дислокации", – сказал Алексей Калайчиди.

По его словам, такое поведение совсем не соответствует тому образу полицейского, который пытаются создать в МВД.

"Поступило приглашение, он в форме, на своей служебной машине, ещё одну служебную машину берёт, берёт ряд руководителей ключевых служб и выезжает в район, который находится в 300 километрах от областного центра. Туда же привлекает ещё одного начальника, который находится в 100 километрах. Там помпезность достаточно высокая, вы видели коня, красная дорожка", – отметил он.


Читайте также: "Токаев поручил провести расследование в отношении начальника полиции Атырауской области"


14 мая министерство внутренних дел начало расследование из-за видео, на котором запечатлён начальник департамента полиции Атырауской области Аян Дуйсембаев на коне. В описании к видео говорится, что это подарок генерал-майору от бизнесмена.

После результатов расследования Ерлан Тургумбаев внёс представление в Администрацию президента РК об освобождении Аяна Дуйсембаева от занимаемой должности. Теперь Аян Дуйсембаев будет находиться в распоряжении МВД до назначения на нижестоящую должность.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter