Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
173 842
Выздоровели:
157 597
Умерли:
2 457 (22.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 211
Выздоровели:
34 981
Умерли:
549 (22.01.2021)

Глава МВД рекомендовал освободить от должности начальника полиции Атырауской области

От занимаемой должности также освободили начальника управления собственной безопасности департамента полиции Атырауской области.

Министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев внёс представление в Администрацию президента РК об освобождении начальника департамента полиции Атырауской области Аяна Дуйсембаева от занимаемой должности, сообщили в пресс-службе МВД РК.

Министерство внутренних дел направило в регион комиссию во главе с заместителем министра Алексеем Калайчиди для рассмотрения результатов служебного расследования в отношении Дуйсембаева.

"По результатам служебного расследования министр внутренних дел принял решение о внесении представления в Администрацию президента РК об освобождении Аяна Дуйсембаева от занимаемой должности", – сообщили в МВД.

Читайте также: Токаев поручил провести расследование в отношении начальника полиции Атырауской области

От занимаемой должности также освободили начальника управления собственной безопасности департамента полиции Атырауской области, ещё нескольких сотрудников привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

"Заместитель министра провёл оперативное совещание с личным составом по вопросам соблюдения служебной дисциплины и законности", – добавили в пресс-службе.

14 мая МВД РК начало расследование из-за видео, на котором запечатлён начальник департамента полиции Атырауской области Аян Дуйсембаев на коне. В описании к видео говорится, что это подарок генерал-майору от бизнесмена.