Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
212 809
Выздоровели:
196 342
Умерли:
2 756 (26.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 284
Выздоровели:
42 092
Умерли:
622 (26.02.2021)

МВД начало расследование из-за видео с якобы начальником полиции Атырауской области на коне

Описание к видео гласит, что лошадь генерал-майору подарил бизнесмен.

Видео из соцсетей с начальником департамента полиции Атырауской области Аяном Дуйсембаев верхом на коне стало поводом для расследования, сообщает КазТАГ.

"Министерство внутренних дел с выездом на место начало служебное расследование по опубликованным в социальных сетях видеоматериалам, связанным с начальником департамента полиции Атырауской области Дуйсембаевым. По результатам служебного расследования будет принято решение в установленном законом порядке", – заявили в пресс-службе МВД Казахстана.

В описании к распространяемым в сети видео говорится, что лошадь полицейскому, которого недавно повысили до звания генерал-майора, подарил в его родном ауле в Кызылкогинском районе один из местных бизнесменов.

Это не первый скандал с участием Дуйсембаева. Летом 2018 года в социальных сетях распространили видео, на котором человек, похожий на Дуйсембаева, находится в помещении, предназначенном для азартных игр. Подписи к ролику гласили, что действия разворачиваются в столице Беларуси, а человек на видео – начальник ДП Атырауской области. Позже в МВД подтвердили, что лицо на видео – действительно Дуйсембаев, но опровергли информацию о том, что он играл в казино, заявив, что он лишь находился в помещении игорного заведения в Беларуси.

В начале года после видео о братве и связях уволили заместителя начальника первого курса Карагандинской академии МВД.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения информационного агентства "КазТАГ".