Талгат Абдыкалыков подозревается в получении взятки за то, чтобы конкурс по государственным закупкам по девяти лотам не отменили инспекторы финансового контроля по городу Алматы. Чиновник якобы получал деньги частями с апреля по июнь 2016 года.

3 июня Талгата Абдыкалыкова задержали сотрудники антикоррупционной службы при проведении оперативно-розыскных мероприятий. У чиновника обнаружили и изъяли 1,3 млн тенге, которые он получил, по данным следствия, в качестве взятки.

"Подозреваемый совершил тяжкое преступление, за которое санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 12 лет. Постановлением Медеуского районного суда №2 ходатайство о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Талгата Абдыхалыкова сроком на два месяца удовлетворено", – сообщил руководитель отдела информационного обеспечения Алматинского городского суда Дияс Махамбетов.

Адвокат Талгата Абдыхалыкова Сункар Нурмагамбетов пока воздержался от комментариев.

"Существует принцип презумпции невиновности, следуя которому, вина гражданина определяется только судом. По данному делу возможны всякого рода спекуляции, во избежании подобного, считаю что комментировать происходящее на данном этапе будет не верным.  А при обсуждении той или иной информации, предлагаю следовать официальным источникам", – сказал Сункар Нурмагамбетов.

7 июня в Актау сотрудник военкомата требовал взятку, чтобы сыграть в азартные игры. 

1 июня начальник управления по делам обороны Петропавловска потребовал 1000 долларов у студента, чтобы помочь ему получить справку с отметкой "годен" и допустить к обучению на военной кафедре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter