Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
210 357
Выздоровели:
194 375
Умерли:
2 721 (23.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 121
Выздоровели:
41 419
Умерли:
619 (23.02.2021)

В Актау сотрудник военкомата требовал взятку, чтобы сыграть в азартные игры

Его взяли с поличным при получении 100 000 тенге. Впоследствии выяснилось, что задержанный военный чиновник страдает игроманией.

С заявлением о вымогательстве денежных средств в правоохранительные органы обратился потерпевший, сообщает tumba.kz.

Предполагалось, что сотрудник военкомата за требуемые деньги предоставит молодому человеку услуги по обучению в военно-технической школе Атырау, которая даёт право ускоренно получить военный билет.

"Когда стали разбираться, выяснили, что он (сотрудник военкомата / Авт.) страдает игроманией. Он с такой жадностью требовал деньги! Пока ему взятку готовили, за эти три часа он пять раз позвонил "Давай, неси сейчас". Негативный социальный эффект от деятельности букмекерских контор не обошёл и государственных служащих", - заявил на брифинге глава департамента Национального бюро по противодействию коррупции Мангистауской области Максут Налибаев,

Несколько дней назад похожий скандал разразился в СКО. По данным следствия, начальник управления по делам обороны Петропавловска потребовал 1000 долларов у студента, чтобы помочь ему получить справку с отметкой "годен" и допустить к обучению на военной кафедре.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter