Праздничная делегация приехала к 108-летнему ветерану из Павлодара не 9 мая, а только спустя три дня. Произошло это потому, что пенсионера попросту забыли поздравить с Днём победы.

Грустную историю 108-летнего Бухаридена Серимова рассказали в СМИ, она вызвала резонанс в республике: казахстанцы были возмущены и приняли обиду аксакала как свою. Сразу после этого к ветерану направили делегацию чиновников.


Ветерана всё же поздравили

Ветерана всё же поздравили / Фото informburo.kz

Со словами извинения к фронтовику приехали заместитель акима Павлодара Берик Акильбеков и представители городского совета ветеранов.

"В силу технических моментов было упущение. Не могу комментировать этот момент, почему так получилось. Но всё-таки власти поздравили. График был серьёзный, все ездили: аким области, аким города. В силу несогласованности получилось так. Не обижайтесь на нас, что поздно приехали", – объяснился перед ветераном замакима.

Бухариден Серимов принял извинения и дал чиновникам, припозднившимся с поздравлениями, бата. Родные самого старого ветерана Казахстана рассказали гостям о том, как фронтовик ждал их 9 мая.

"Как он вас ждал! Он же как ребёнок. Мы всё понимаем, сами всегда отмечаем. Раньше к ата приезжал Бакытжан Сагинтаев с заместителем, говорили с ним. Спасибо ему! После него ни одного акима не видели. А юбилейную медаль к 70-летию Победы вообще оставили в соседнем доме. Мы обиделись. Ведь он самый старый ветеран", – сказала сноха ветерана Маншук Серимова.

Бухариден Серимов освобождал города Западной Украины и Польши, дошёл до Германии. Награждён орденами Славы Великой Отечественной войны I и II степеней, а также медалями "За отвагу", "За победу над Германией" и "За победу над Японией".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter