Как сообщили в ДВД Алматинской области, в начале января 2016 года женщина обратилась в полицию по факту исчезновения её 42-летнего супруга. При организации поисков без вести пропавшего мужчины в Жамбылский РОВД пришёл 20-летний парень, который признался в убийстве.

Как было установлено, убийство потерпевшего было совершено в конце декабря 2015 года. Во время расследования подозреваемый пояснил, при каких обстоятельствах оно было совершено, а также указал место, куда он спрятал труп.

"Приговором Алматинского областного суда в мае текущего года подозреваемый был осуждён на длительный исправительный срок. Кроме того, к трём годам ограничения свободы была также привлечена супруга потерпевшего, уличённая в ходе расследования в укрывательстве преступления. Но на днях были установлены дополнительные обстоятельства по этому факту, имевшему, как оказалось, заказной характер. Осуждённый признался, что убийство им совершено по заказу супруги потерпевшего. Как выяснилось, заказчица обещала выплатить исполнителю 800 тысяч тенге, но обманула, отдав лишь 50 тысяч тенге от обещанной суммы", - отметили в полиции.

В ДВД Алматинской области сообщили, что факт заказного убийства доказывается аудиовидеозаписью момента договора о преступлении, скрытно снятой на сотовый телефон исполнителем.

"Задержанная женщина уже дала по факту признательные показания. И в связи с вновь открывшимися обстоятельствами в отношении подозреваемой инициировано расследование по более тяжкой статье уголовного законодательства", - резюмировали в пресс-службе ДВД Алматинской области.

Попытки убить своих супругов чужими руками предпринимали и в других областях. К примеру, жительница Аркалыка Костанайской области за устранение 60-летнего супруга обещала заплатить 70 тысяч тенге, а пенсионер из Уральска оказался щедрее и за убийство дочери и любовницы предлагал киллерам 700 тысяч тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter