В полицию Аркалыка поступила оперативная информация, что 54-летняя местная жительница решила убить собственного мужа. Для этого она ищет киллера. 

"Заказной убийца", подосланный оперативниками, связался с женщиной по телефону и предложил свои услуги. Аркалыкчанка предоставила подставному киллеру аванс в размере пяти тысяч тенге. Оставшуюся сумму - 65 тысяч, она  обещала заплатить после выполнения криминального задания. 

Через несколько дней "исполнитель" принес заказчице вещи и мобильный телефон её мужа, сообщив, что дело сделано. При передаче денег женщину задержали полицейские. 

"Вся спецоперация записывалась на аудиовидеозапись. При передачи денег подозреваемую задержали. Женщина очень удивилась, увидев сотрудников полиции. В своих показаниях она рассказала, что пошла на преступление из-за разлада с мужем. В браке с ним она уже 14 лет, ранее она была замужем и осталась вдовой", - отметили в пресс-службе ДВД Костанайской области. 

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье 99 части 2 п.8 УК РК "Убийство по найму". Сейчас идёт следствие, назначены экспертизы. Задержанной грозит от 15 до 20 лет лишения свободы.

Попытки убить своих вторых половинок чужими руками предпринимают как женщины, так и мужчины. 

В Уральске 70-летнего мужчину приговорили к 15 годам колонии за попытку убийства 8-летней дочери и бывшей любовницы. Пенсионера также обязали выплатить несостоявшейся жертве один миллион тенге в качестве моральной компенсации.

В городе Рудном женщину приговорили к 11 годам тюрьмы за найм "киллера". Женщина предлагала за убийство экс-любовника тысячу долларов.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter