Специализированный межрайонный суд по уголовным делам ЗКО вынес приговор по делу о покушении на убийство. На скамье подсудимых оказались 70-летний заказчик Хайрулла Исмагулов и несостоявшийся киллер Арман Тулегенов.

"Суд признал Хайруллу Исмагулова виновным и приговорил его к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Подсудимый обязан выплатить 1 миллион тенге потерпевшей Тойшибаевой в качестве моральной компенсации", – вынес вердикт судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЗКО Нурлан Губашев.

Как следует из материалов дела, 70-летний пенсионер 12 лет назад познакомился с дамой – жительницей Актобе Акмарал Тойшибаевой. У них завязался роман и в 2007 году у пары родилась дочь.

Первое время мужчина помогал женщине и дочери деньгами, но затем перестал. Женщина с этим не согласилась и подала на экс-возлюбленного в суд с целью установить отцовство, а после обязать выплачивать алименты.

Однако мужчина решил иначе. Нет человека – нет проблемы. Он нашёл двух исполнителей, которым обещал 700 тысяч тенге за убийство обеих – любовницы и 8-летней дочери. 

"Исмагулов доверил убийство любовницы и дочери Александру Снеговому. Они договорились о сумме в 700 тысяч тенге. Половину суммы подсудимый отдал сразу. Снеговой предложил это дело своему соседу Анатолию Сивухе. Подельники взяли деньги, но не выполнили заказ, а разъехались. Один – в Россию, второй – в Акжайыкский район ЗКО", – сообщили в областной прокуратуре.

Однако Исмагулов от своей идеи "умертвить" проблему не отказался и передал заказ другому "киллеру" – Арману Тулегенову, но в дело вмешались правоохранители и заговорщиков задержали.

Арман Тулегенов как организатор заказного убийства также получил 15 лет колонии строгого режима. Снеговой и Сивуха за недонесение о готовящемся тяжком преступлении приговорены к ограничению свободы сроком на три года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter