По предварительным данным, все террористы, которые были в здании ресторана, ликвидированы, сообщает Reuters.

Число освобождённых заложников из ресторана "Holey Artisan Bakery" в Дакке возросло до 18 человек. Ранее, со ссылкой на местные СМи, была озвучена информация, что спасены 12 человек.

Кроме того, отмечается, что ликвидированы все террористы, которые были в здании. Хотя до этого сообщалось о том, что убиты пятеро боевиков и ещё двое задержаны.

1 июля в дипломатическом районе города Дакка группой вооруженных боевиков был атакован ресторан "Holey Artisan Bakery". Террористы взяли в заложники по крайней мере двадцать человек. Всю ночь сохранялась напряженная ситуация, а утром в субботу сотни военных и спецназовцев пошли на штурм здания. Как говорят сотрудники службы безопасности, в ходе перестрелки были убиты двое полицейских и еще около тридцати получили ранения. 

Ответственность за совершение теракта уже взяло на себя "Исламское государство". 

29 июня по итогам спецоперации в Карагандинской области были обезврежены экстремисты, которые планировали нападение на российскую воинскую часть в районе города Балхаша.

Взрывы, устроенные террористами-смертниками, прогремели в крупнейшем стамбульском аэропорту имени Ататюрка 28 июня. Было заявлено о 42 погибших и более 230 раненых. 

5 июня произошли теракты в Актобе. Приверженцы нетрадиционных религиозных течений напали на два оружейных магазина, воинскую часть, и пост полиции. В результате нападений погибло восемь человек, 38 пострадали.

22 марта 2016 года на Брюссель была произведена серия атак, организованных террористами ИГИЛ. Взрывы в бельгийской столице унесли жизни 34 человек, более 230 были ранены.

13 ноября 2015 года в Париже произошла  серия терактов. Боевики открыли стрельбу в нескольких районах города. Три взрыва прогремели рядом со стадионом Stade de France, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. На рок-концерте в театре "Батаклан" преступники захватили заложников. В терактах погибли 130 человек, 352 человека получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter