Роща Баума

Роща Баума / Фото пресс-службы акима Алматы

Все земельные участки в роще Баума вернули городу, сообщили в Управлении природных ресурсов и природопользования Алматы.

После передачи в коммунальную собственность города Алматы территории природного памятника акимат выявил самовольный захват 2,5 га земли частными лицами и владельцами автосалона для организации стоянки.

Аким Алматы Бауыржан Байбек поручил в соответствии с законодательством вернуть захваченные земли и провести их озеленение.

Ранее по периметру парковой зоны установили четыре круглосуточных поста полиции, навигационные таблички в эко-стиле и скамейки, выполненные из ранее поваленных деревьев. Запланирована посадка дубовых, каштановых и березовых аллей.

В акимате сообщили, что проведут биологическую обработка зелёных насаждений с применением современных препаратов по повышению иммунитета деревьев и защите от вредителей. Поставлена задача по расширению флоры и фауны природной зоны.


Роща Баума

Роща Баума / Фото пресс-службы акима Алматы

В Алматы за последнее время в собственность государства вернулись и другие земельные участки.

Расторгнут договор с КЦДС "Атакент" на право временной аренды земельного участка площадью 23 гектара. Компания Turkuaz добровольно отказалась от участка под строительство жилого комплекса в парке "Южный".

С одним из банков второго уровня достигнута договорённость о передаче участка в квадрате улиц Розыбакиева – Штрауса – Ескараева – Радостовца. Здесь расположен сакский курган, на территории планируют построить музей под открытым небом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter