Парк "Южный"
Парк "Южный" / Фото пресс-службы акима Алматы

Участок под строительство жилого комплекса в парке "Южный" вернут государству", сообщили в пресс-службе акимата Алматы.

Компания Turkuaz Group of companies добровольно отказывается от строительства и готова передать государству принадлежащий ей участок земли в северной части парка.

"В связи с тем, что в ходе открытого обсуждения проекта общественность не поддержала планы по строительству жилого комплекса на территории парка, компания Turkuaz Group of companies готова передать принадлежащий ей участок земли в северной части парка в пользу государства в обмен на равный по площади участок в другой части города", – говорится в сообщении акимата.

Жители Алматы выступили против сноса деревьев и строительства ЖК в парке. Почти два гектара леса здесь продали известной турецкой компании Turkuaz.

Уже был готов проект строительства многоэтажного жилого комплекса с социальным центром и подземным паркингом на участке. Проект жилого комплекса прошёл градсовет акимата Алматы.

Парк "Южный" расположен восточнее улицы Жарокова и севернее улицы Ходжанова на территории 14,2 га. Сейчас в нём вовсю ведётся реконструкция парковой зоны.

Планируется обновление системы освещения и полива, создание детских и спортивных площадок. Появятся стационарные туалеты и огороженная территория для выгула собак. При этом все существующие зелёные насаждения будут сохранены, а также высажены новые.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter