Постановлением акимата города Алматы расторгнут договор с АО "Казахстанский центр делового сотрудничества "Атакент" на право временной аренды земельного участка площадью 23 гектара, сообщила пресс-служба акима Алматы.

Общая площадь территории КЦДС "Атакент" составляет 54,1 гектара. В частной собственности находится 31 га, из которых на 17 га расположены различные торговые, гостиничные и спортивные комплексы.

В данный момент акимат Алматы проверяет все правоустанавливающие документы, на обременение поставили 14 га неосвоенной территории. Сносить выставочные павильоны не будут.

Ранее в акимате заявили, что управляющая компания не исполняет принятые на себя обязательства по развитию территории КЦДС "Атакент". Аким Бауыржан Байбек поручил прекратить договор аренды и вернуть землю общественного пространства в коммунальную собственность города.

Больше половины площади территории находится в собственности АО "Казахстанский центр делового сотрудничества "Атакент", остальное компания арендовала у города.

Глава управляющей компании Денис Ван ден Вейх в свою очередь заявил, что компания послушно выполняет все указания акимата.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter