"Данный факт зарегистрирован в Единый реестр досудебного расследования. С учетом совокупности собранных доказательств, действия подозреваемого квалифицированы по статье 274 УК РК (распространение заведомо ложной информации с использованием средств массовой информации или информационно-коммуникационных сетей)", - говорится в сообщении.

В настоящий момент по решению суда мужчина арестован и находится в следственном изоляторе. Проводится досудебное расследование. 

Напомним, возле рынка "Артём" произошла массовая драка, которую впоследствии прибыла разнимать Нацгвардия Казахстана. Из соцсетей известно, что потасовка началась после 17 часов вечера, а уже к 19 часам к ТД "Артём" приехала полиция, а затем и силы национальной гвардии "Улан". 

Помимо участников драки, к ответственности привлекут и распространителей слухов, об этом позже сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов. По его словам, наказаны будут двое жителе Астаны. Сами пользователи заявляют, что якобы они собрали информацию по частям в соцсетях и опубликовали на своей странице, сообщил министр.

Тем временем, в городской прокуратуре сообщили, что участников массовой драки могут дополнительно обвинить по трем статьям Уголовного кодекса. Помимо "Хулиганства" и "Превышения полномочий служащими частных охранных агентств" им могут вменить и более суровые статьи уголовного законодательства, сообщили в городской прокуратуре Астаны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter