"По данному делу прокуратурой района органу следствия даны указания о производстве необходимых следственных действий, в том числе принять процессуальные решения в отношении участников конфликта по статье 378 "Оскорбление представителя власти", статье 379 "Неповиновение представителю власти", а также статье 380 "Применение насилия в отношении представителя власти", - говорится в ответе прокуратуры района Алматы города Астаны на запрос informburo.kz.

Кроме того, сообщается, что данный инцидент находится на особом контроле надзорного органа.

Напомним, 16 июня на рынке "Артём" произошла массовая драка, которую впоследствии прибыла разнимать Нацгвардия Казахстана. Из соцсетей известно, что потасовка началась после 17 часов вечера, а уже к 19 часам к ТД "Артём" приехала полиция и затем силы национальной гвардии "Улан".

Полиция задержала 18 человек. По информации пресс-службы департамента внутренних дел, всё началось с конфликта между женщиной, которая занималась попрошайничеством и службой охраны. Затем перепалка переросла в массовую драку.

По данному факту правоохранительные органы возбудили три уголовных дела в отношении службы безопасности рынка "Артём", других участников драки, а также гражданки Лауры Баймулдановой, которая занималась попрошайничеством, и из-за которой, по мнению полицейских, и началась массовая драка.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter