"Приговором Ордабасынского районного суда от 23 июня 2015 года аким сельского округа Шубарсу Ордабасынского района Самбетов Ж. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 366 Уголовного кодекса Республики Казахстан (получение взятки в значительном размере) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере шестидесятикратной суммы взятки (девять миллионов тенге), с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности, связанные с осуществлением государственных функций", - сообщает прокуратура Южно-Казахстанской области.

Как уточнили в прокуратуре, указанное должностное лицо было задержано 12 мая 2015 года сотрудниками Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЮКО при получении взятки в размере 150 тысяч тенге за предоставление земельного участка в частную собственность.

Надзорный орган напоминает, что наказание в виде штрафа в размере от суммы взятки по коррупционным преступлениям является нововведением Уголовного кодекса Республики Казахстан, вступившего в законную силу 1 января 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter