По информации старшего прокурора Зерендинской районной прокуратуры Юрия Рублевского, трагедия произошла 28 декабря 2014 года. Ночью гражданин, находясь в помещении дома отдыха "Зерен", в ходе возникшей ссоры, умышленно нанёс товарищу удар кулаком в область левого глаза.

В результате он причинил контузию тяжелой степени глаза, повлекшую его выпадение и полную потерю зрения на один глаз.

Причинение тяжкого вреда здоровью, по словам старшего прокурора, является тяжким преступлением. Зачастую такие действия, совершаются  сгоряча, в ходе ссоры. Но часто они влекут очень серьёзные последствия для здоровья потерпевшего.  Совершение такого преступления, согласно санкции статьи 106 части 1 УК РК, влечёт наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет, либо ограничение свободы на тот же срок.

"Приговором Зерендинского районного суда подсудимый признан виновным в совершении уголовного правонарушения и осуждён к четырём годам ограничения свободы с установлением пробационного контроля. Приговор вступил в законную силу», - сообщил Юрий Рублевский.

Напомним, в конце августа за свершение подобного преступления осуждён житель Актау. Он произвёл несколько выстрелов в водителя автобуса из неустановленного оружия. Водитель автобуса получил лёгкие телесные повреждения, а водитель "Тойоты" по приговору суда признан виновным в совершении преступления, и ему назначено наказание в виде трёх лет ограничения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter