"Приговором специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам Ж.М. осуждён за убийство своего сослуживца к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - сообщается на сайте Военного суда РК.

Как отмечается, на главном судебном разбирательстве установлено, что сержант воинской части на почве личных неприязненных  отношений с потерпевшим, находясь в состоянии алкогольного опьянения, произвёл в него два выстрела из охотничьего оружия, в результате чего потерпевший скончался на месте. После совершения убийства военнослужащий положил труп потерпевшего в автомашину и вывез его за пределы области.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, ещё одно ЧП в воинской части также произошло зимой 2016 года в Алматинской области. Младшего сержанта Асхата Казакпаева нашли с простреленной головой 31 января на посту в войсковой части 32363 аэромобильных войск в Капшагае.

Суициды военнослужащих нередко случаются во время несения ими караула. В декабре 2015 года в одной из воинских частей, расположенных в Мактааральском районе, от огнестрельного ранения на посту погиб солдат срочной службы. Основной версией следствия стал суицид. 

Кроме того, известен случай, когда, срочник из Актобе спустя три дня с начала службы оказался в психиатрической больнице Костаная и умер. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter