Младшего сержанта Асхата Казакпаева нашли с простреленной головой 31 января на посту в в войсковой части 32363 аэромобильных войск в Капшагае.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны РК, погибшего обнаружил младший сержант по контракту Константин Каминский, когда пришёл сменить часового.

"По предварительным данным стало известно, что Асхат Казакпаев отправил 2 телефонных сообщения, одно – мужу двоюродной сестры, с текстом: "Мои родные, простите меня за все, никого винить не надо, я сам так решил и спланировал. Простите меня. За мамой присмотрите, пожалуйста. Я Вас всех очень сильно люблю". Второе сообщение - девушке, Исмаиловой Гулсаре, с текстом: "Извини меня, пожалуйста, я так захотел", - сообщает Министерство обороны РК.

По словам родственников, суицидальное поведение Казакпаева было замечено и раньше. Во время своего отпуска он дважды пытался свести счеты с жизнью путём повешения и вскрытия вен. Контрактник погашал кредит своей матери, которая имела финансовые проблемы.

"В воинской части погибшего характеризуют положительно, - сообщает пресс-служьа Министерства обороны. - По словам сослуживцев, младший сержант Казакпаев конфликтов с командирами и личным составом не имел. В настоящее время по данному делу ведется расследование".

Суициды военнослужащих нередко случаются во время несения ими караула. В декабре 2015 года в одной из воинских частей, расположенных в Мактааральском районе, от огнестрельного ранения на посту погиб солдат срочной службы. Основной версией следствия стал суицид. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter