Только недавно Дуйсенбай Утепов провожал сына в армию. А спустя всего несколько дней собирается хоронить. Через трое суток после того, как 22-летний Танаткан уехал служить в Костанай, родителям позвонили из части. Сообщили, что сына поместили в психбольницу: мол, срочно приезжайте, у Танаткана психическое расстройство, передаёт телеканал КТК.

"В части сказали, что сын начал говорить странные вещи. Мол, уже отжил свое, просил похоронить рядом с бабушкой. И сожалел, что в армию пошел. Хотя он сам захотел служить", - рассказал отец погибшего Дуйсенбай Утепов.

Родных словно парализовало после такого. Но они собрались с силами и сразу же выехали в Костанай. Пока добирались, Танаткану стало хуже. Сына застали уже в реанимации областной больницы.

"Всего три дня! За это время сына успели в психбольницу закрыть! Что же произошло?! Он же никогда не болел, медкомиссию прошёл перед армией!" - рыдает мать погибшего Айман Утепова.

У родителей теперь масса вопросов к воинской части. Они не могут понять, почему сына без подтверждённых диагнозов поместили в психбольницу. И от чего на самом деле скончался парень. В справке, которую дали костанайские медики, непонятная запись: причина смерти – токсическое воздействие неустановленного вещества.

"Без нашего согласия в психушку упекли! Неужели нельзя было подержать у себя в санчасти до нашего приезда? Его, видимо, сильными препаратами закололи", - предполагает отец.

Вместе с родителями ответы на все эти вопросы ищут и следователи. В самой воинской части не хотят даже говорить на неприятную тему. Здесь отказались от комментариев.

Сейчас следователи назначили по данному делу ряд экспертиз. Родители надеются, что им дадут ответ – от чего скончался их любимый сын. Но смириться со смертью Танаткана они не могут. Семья ищет адвокатов для дальнейших разбирательств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter