На 27 тысяч тенге оштрафовал суд заместителя акима Костаная Рустема Каркенова за спущенную с лица защитную маску, сообщает "31 канал".

Это произошло в апреле, когда в стране действовал режим ЧП. Замакима во время разговора с жителями спустил маску. Момент правонарушения попал на видео, которое активно обсуждали пользователи соцсетей.

Полицейские составили протокол, дело направили в суд. Чиновника обязали выплатить штраф в размере 10 МРП – 27 780 тенге. После снятия режима ЧП, по словам сотрудников прокуратуры, Рустем Каркенов попросил освободить его от уплаты штрафа. Но прокуратура подала апелляцию, и штраф заместителю акима придётся выплатить.

"Маску я, в принципе, даже не снимал. В суде я всё сказал, мне уже больше сказать нечего. В принципе, если такое решение принято... Но моё мнение, это предвзятое отношение", – прокомментировал замакима Костаная Рустем Каркенов.

Обязательное ношение масок на улице утвердила главный санврач Казахстана 29 июля. Сумма штрафа за нарушение карантинного режима и санитарно-эпидемиологических требований для физических лиц составляет 30 МРП (83 340 тенге).

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter